AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK IKAN GABUS (Channa striata) PADA TIKUS YANG DIINDUKSI DENGAN RIFAMPISIN-ISONIAZID

Andi Suhendi(1*), Fajrina Eka Puspa(2), Hesti Pawarti(3)

(1) Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta Jl. Achmad Yani, Tromol, Pabelan, Kartasura, Gatak, Pabelan, Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57162, Indonesia
(2) Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta Jl. Achmad Yani, Tromol, Pabelan, Kartasura, Gatak, Pabelan, Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57162, Indonesia
(3) Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta Jl. Achmad Yani, Tromol, Pabelan, Kartasura, Gatak, Pabelan, Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57162, Indonesia
(*) Corresponding Author

Abstract

Antioksidan merupakan substansi yang diperlukan untuk menetralisir radikal bebas dan mencegah kerusakan sel normal, protein, dan lemak. Radikal bebas berlebih dalam tubuh menyebabkan stres oksidatif. Salah satu parameter stres oksidatif adalah meningkatnya kadar malondialdehid (MDA). Ekstrak ikan gabus berperan sebagai antioksidan. Penelitian dilakukan untuk mengetahui efek pemberian suplemen ekstrak ikan gabus sebagai antioksidan pada tikus yang mendapatkan obat rifampisin-isoniazid dosis tinggi. Tikus dikelompokan menjadi 4 yaitu kelompok I (kontrol), kelompok II (ekstrak ikan gabus), kelompok III (rifampisin-isoniazid), dan kelompok IV (rifampisin-isoniazid dan ekstrak ikan gabus). Kadar MDA dalam darah diukur menggunakan metode Tiobarbiturat Acid Reactive Substance (TBARS) dengan spektrofotometer UV-Vis 532 nm. Analisis data menggunakan uji Anava dan uji Kruskal Wallis. Hasil analisis kadar rata-rata MDA darah dan hati kelompok I, II, III, dan IV berturut-turut pada darah 0.67±0.12; 0.38±0.20; 4.01±1.57; 2.68±1.72 μg/mL, dan hati 3.73±0.80; 2.96±1.94; 31.31±4.45; 17.69±10.55 μg/g. Hasil menunjukkan kadar MDA darah kelompok III dan IV signifikan terhadap kelompok II, pada hati kelompok III signifikan terhadap kelompok I dan II sedangkan kelompok IV signifikan terhadap kelompok I, II, dan III. Suplemen ekstrak ikan gabus dosis tinggi berpotensi sebagai antioksidan pada tikus yang mengalami stres oksidatif.

Keywords

Antioksidan; Ekstrak ikan gabus; MDA; Rifampisin; Isoniazid

Full Text:

PDF

References

Adnyana I.K. & Sigit J.I. (2012). Effect of Administration Effect of Cork Fish (Channa striata) Concentrate to The Blood’s Profile of Balb/Mouse Thrombocytopenia Model. Medika Planta Research, 2(1): 13–25.

Departemen Kesehatan Republik Indonesia. (2007). Pedoman Nasional Penanggulangan Tuberkulosis, DirJen P2M-PL Departemen Kesehatan, Jakarta.

Han, S.S., Lo, S.C., Choi, Y.W., Kim, J.H. & Baek, S.H. (2004). Antioxidant Activity of Crude Extract and Pure Compounds of Acer ginnala Max. Bull Korean Chem Soc., 25(3): 389.

Hodgson E. & Levi, P.E. (2000). A Textbook of Modern Toxicology, McGraw-Hill Companies, New York.

Joshi, B.C., Atish, P. & Ajudhia, N.K. (2015). Hepatoprotective potential of antioxidant potent fraction from Urtica dioica Linn. (whole plant) in CCl4 challenged rats, Toxicology Reports, 2, 1101-1110.

Nathiya, S., Rajaram S. & Philips A. (2016). Hesperidin alleviates antitubercular drug induced oxidative stress inflammation and apoptosis in rat liver. International Journal of Biomedical Research, 7(7): 439-446

Nawar, W.W. (1985). Lipids. In: Food Chemistry. O. R. Fennema (ed.). pp.139-244, Marcel Dekker, Inc., New York.

Nayanatara, A.K., Nagaraja, H.S. & Anupama, B.K. (2005). The Effect of Repeated Swimming Stress on Organ Weights and Lipid Peroxidation in Rats. Thai Journal of Physiological Sciences, 18(1).

Rose, M.H., P.N, Sudha & Sudhakar, K. (2018). Effect of Antioxidants and Hepatoprotective Activities Of Methanol Extract of Beet Root (Beta vulgaris L.) Against Carbon Tetrachloride Induced Hepatotoxicity in Rats Models. International Journal of Pharmaceutical Sciences and Research, 5(6): 2536-2545.

Rosen, P., Tritschler, H. J., & Packer, L. (2002). Handbook of Vascular Complications in Diabetes: Mechanisms and the Influence of Antioxidants, Second Edition, Revised and Expanded, New York. Santoso, Agus, H., 2009, “Uji Potensi Ekstrak Ikan Gabus (Channa striata) Sebagai Hepatoprotektor pada Tikus yang Diinduksi dengan Parasetamol”, Thesis, Institut Pertanian Bogor, Bogor.

Tawali, A.B., Mathelda, K.R., Meta, M. & Suryani. (2012). Difusi Teknologi Produksi Konsentrat Protein dari Ikan Gabus sebagai Food Supplement di Jayapura. Prosiding InSINas. 0201, 243-247.

Tostmann A., Boeree M.J., Aarnoutse R.E., Lange W.C.M. De, Ven A.J.A.M. Van Der & Dekhuijzen R. (2007). Antituberculosis drug-induced hepatotoxicity: Concise up-to-date review, Journal of Gastroenterology and Hepatology, 23, 192–202.

Wahyudi, A.D. & Soedarsono. (2015). Farmakogenomik hepatotoksisitas obat anti tuberkulosis, Departemen Pulmonologi dan Ilmu Kedokteran Respirasi, Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga/RSUD Dr. Soetomo, 1, 1-6.

Widyaningsih, Wahyu., Riza, S. & Indra, P. (2015). Efek antioksidan ekstrak etanol ganggang hijau (Ulva lactuca L.) terhadap kadar malondialdehid (MDA) dan aktivitas enzim superoksida dismutase (SOD) hepar tikus yang diinduksi CCl4. Media Farmasi, 12(2): 163-175.

Article Metrics

Abstract view(s): 1964 time(s)
PDF: 1423 time(s)

Refbacks

  • There are currently no refbacks.