Consumption of Cariogenic Food and Nutritional Status of Children in PAUD Ummu Aiman Kartasura Sukoharjo
Nurul afifa(1), Muwakhidah Muwakhidah(2*)(1) Universitas Muhammadiyah Surakarta
(2) Universitas Muhammadiyah Surakarta
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Handayani, S.M. 2016. Pengaruh Variasi Konsumsi Pangan Terhadap Status Gizi Pelajar Kelas IX SMA Pangudi Luhur Dan SMAN 8 Yogyakarta. Universitas Sanata Darma.
Kartikasari, H.Y, Nuryanto. 2013. Hubungan Kejadian Karies Gigi Dengan Konsumsi Makanan Kariogenik Dan Status Gizi Pada Anak Sekolah Dasar (Studi Pada Anak Kelas III Dan ISDN Kadipaten I Dan II Bojonegoro). Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Semarang.
Kementrian Kesehaan Republik Indonesia. 2010. Kategori ambang batas status gizi anak berdasarkan indek BB/U, TB/U, BB/TB.
Ramayanti, S, Idral P. 2013. Peran Makanan Terhadap Kejadian Karies Gigi. Jumal Kesehatan Masyarakat, Maret 2013 - September 2013, Vol. 7, No. 2.
Supariasa, I. D. N, Bachyar B, Ibnu F. 2014. Penilaian Status Gizi. EGC. Jakarta.
Article Metrics
Abstract view(s): 123 time(s)PDF: 126 time(s)
Refbacks
- There are currently no refbacks.